Система видеонаблюдения – это эффективный инструмент для поддержки безопасности на охраняемом объекте.
В последнее время эти системы получили широкое применение не только на больших объектах, а и в домашних условиях.
Компактные системы видеонаблюдения позволяют следить за квартирами, частными домами, дачами, коттеджами.
Высокой популярностью пользуется многоканальное видеонаблюдение Zosi.
Характеристики устройства
Размер видеокамеры Zosi
Интерфейс видеовходов: | 4-канальный, BNC |
Интерфейс аудиовходов: | RCA, 4-канальный |
Сжатие видеоряда: | H.264 |
Видеосистема: | NTSC/PAL |
Поддерживаемые видеовыходы: | HDMI, VGA |
Поддерживаемые аудиовыходы: | RCA, 1-канальный |
Количество подключаемых камер: | 4 |
Сенсор камеры: | 1/3″ Aptina CMOS |
Поддерживаемое разрешение записи: | 1280х720 |
Фокусное расстояние линзы камеры: | 3,6 мм |
Наличие светодиодной подсветки: | + 24 светодиода |
Поддержка работы с жестким диском: | SATA, от 250 Гб до 2 Тб (приобретается отдельно) |
Возможность PTZ контроля: | через RS-485 |
Работа в сети: | + RJ45, 10M/100M |
Система питания: | 12 В |
Инструкция по применению
Система видеонаблюдения Zosi станет оптимальным выбором для контроля небольших помещений и объектов.
Ее можно использовать для слежения за обстановкой в квартире, гараже, на даче или заднем дворе.
Одновременно наблюдение может вестись с помощью 4-х камер, обеспечивающих возможность записи в реальном времени в режиме HD-качества.
Этапы подключения удаленного видеонаблюдения Zosi
Чтобы использовать видеонаблюдение Zosi, инструкция по применению рекомендует установить камеры в местах контроля, обеспечив требуемый угол обзора. 3,6 миллиметровый объектив камеры обеспечивает обзор в интервале углов до 90º. При потребности его можно будет менять – PTZ контроль осуществляется через RS-485.
Для эффективной работы камеры не требуется дополнительная подсветка контролируемой зоны. Наличие встроенной светодиодной системы позволит получать хорошее качество видеокартинки даже в условиях плохой освещенности. ИК-подсветка активируется автоматически, как только уровень освещенности достигнет критического значения.
Камера построена на основе 1/3″ Aptina CMOS матрицы, которая позволяет получать высококачественное изображение в разрешении 1280х720. Трансляция с видеокамер может просматриваться удаленно на любом мобильном устройство, которое имеет установленный соответсвующий плагин.
Также контролировать происходящее можно и посредством персонального компьютера с предустановленным софтом.
Комплекс видеонаблюдения Zosi поддерживает работу с ПК и мобильными устройствами, которые в качестве операционной системы используют Windows 7, iOS или Android.
Кроме удаленного просмотра видеотрансляции с камер записываемое видео можно хранить на HDD-диске, создавая архив отснятого материала.
Установив видеонаблюдение Zosi, инструкция по эксплуатации позволит настроить оптимальный режим съемки.
Она может вестись непрерывно, по расписанию или по датчику движения. Очень удобен последний вариант, поскольку он включает систему в момент появления движущегося объекта в чувствительной зоне камеры.
Картинка изображения системы видеонаблюдения Zosi
Благодаря этому легко вычислить, кто и когда приходил к контролируемому объекту или помещению.
Также можно произвести настройку таким образом, что при срабатывании ИК-датчика на электронную почту владельца будет приходить соответствующее сообщение.
Преимущества
- возможность управления камерами удаленно;
- просмотр видеотрансляции на мобильном устройстве или ПК;
- высокое качество изображения;
- наличие встроенной ИК-подсветки;
- поддержка записи видео на жесткий диск;
- возможность покадрового просмотра;
- наличие встроенного датчика движения;
- оповещение владельца при появлении подвижных объектов.
Заключение
Видеонаблюдение Zosi у пользователей заслужило наилучшие отзывы.
Высокое качество детализированной картинки обеспечивает возможность контролировать даже мельчайшие подробности, которые могут происходить на контролируемом объекте пока там никого нет.
Удаленная трансляции и архивная запись позволят в любой момент просмотреть, что происходит в контролируемой зоне в любое время.
Наличие системы наблюдения Zosi существенно повышает уровень безопасности объекта во время отсутствия его владельца.
Видео: Система видеонаблюдения ZOSI HD-TVI 1080N/720P DVR 4 шт. 1.0 Мп
- Цена: $28.80
Привет! Сегодня на обзоре беспроводная ip-камера Zosi со всеми ее минусами и плюсами. Это мой первый большой обзор. Вас ждет: много фото, разбор, небольшое расследование в духе Даши-следопыта, большая программная часть, видео и итоги. Вперед! Это моя первая покупка из раздела Горящие товары на али. Так как с камерами мне приходится работать каждый день, то я сразу решил написать обзор. Камеру покупал за свои.пруфДоставка была необычная, силами логистической компании J-NET до Москвы. Там ее передали курьерской компании «АП-Экспресс», те же, отправил посылку Почтой России до дверей. Ниже приведу характеристики камеры т.к. на сайте производителя они очень краткие. Некоторые из этих параметров удалось добыть только после разборки устройства. Матрица: 1/3″ SC1235 CMOS Разрешение матрицы: 1288×968 Процессор: HiSilicon Hi3518Ev200 Минимальный уровень освещенности: 0,1 Lux @ (F2.0, AGC ON), 0,01 Люкс с ИК Частота кадров: 15 к/c (основной поток) Объектив: 3.6мм Формат сжатия: H.264 ИК подсветка: 24 светодиода Дальность ИК подсветки: 20m Питание: DC12V, 1A Диапазон температуры: -20 — 80 С Уровень защиты: IP66 Материал корпуса: металл Угол обзора (по формуле a = 2arctg (d/2f)): 74 градуса Проводной интерфейс: 1 RJ45 10 м/100 м Беспроводной интерфейс: Realtek RTL8188ETV (802.11bgn) Камера поставляется в брендированной упаковке, чтобы покупатель сразу понял — перед ним не какой-то китайский ноунейм а вполне себе устройство от «поставщика профессионального оборудования систем видеонаблюдения» со всеми регалиями.
Сбоку можно познакомиться с содержимым коробки.
Внутри все плотно уложено в поролон. Есть инструкция на английском. Странно что не положили мультиязычную, потому что на сайте она есть. Найти ее там сложно, как и прочие загрузки, так что закинул инструкцию на гугл-диск
Комплектация: — ip-камера; — блок питания 12V/1А (длинна 3 метра); — съемная wifi антенна; — монтажный комплект с шаблоном и шестигранником; — патч-корд UTP cat5e 4×2 AWG24 (длинна 1 метр).
Бегло по комплектации: шнур блока питания длинный и это хорошо т.к. камера приобреталась не для конкретной задачи, то в процессе тестов приходилось подключать ее в разных местах и дома и на работе и удлинитель ни разу не понадобился. Штекер питания, как по мне, стандартный — 2.1х5.5мм, плюс в центре. Монтажный комплект с дюбелями сразу в урну. Корпус камеры выполнен из металла, есть декоративное пластиковое кольцо, которое скрывает стык двух половинок корпуса. Раньше я часто встречал вместо пластикового кольца резиновые проставки. Однако практика показала что резинки со временем грубеют и рассыхаются, подвергая нежную начинку камеры воздействию влаги и осадков. В этой модели камеры резиновая проставка тоже есть и я покажу это на фото.
Снизу можно увидеть отсек для установки флеш-карты формата microSD. Отсек закрыт крышкой на двух винтах.
Кронштейн поворотный, я бы сказал, классический. Камеру можно повернуть под разными углами и закрепить так как нужно. На козырьке закреплена черная накладка, для предотвращения паразитной засветки от ИК-светодиодов. Лично я бы предпочел черное напыление краской, вместо козырька, который со временем может отвалиться бывало и такое.
Жгут проводов весьма стандартен для таких устройств: гнездо RJ45 8p8c, гнездо питания DC12V и кнопка сброса настроек камеры. Для сброса настроек достаточно подать питания на камеру, дождаться ее полного включения и зажать кнопку на 5 секунд.
Внимательный читатель заметит, что lan-розетка оснащена возможностью установки герметичной муфты, которую так любят класть в в комплект с камерами. В моем случае муфты не было да она тут и не нужна т.к. камера не поддерживает poe да и кнопку сброса все равно нужно куда то прятать и тут без использования монтажной коробки не обойтись. Так же на розетке размещен светодиодный индикатор работы lan. Перейдем к разбору. Откручиваем три винта сзади и снимаем переднюю половинку корпуса.
Сразу можно обратить внимание, на резиновую проставку по всему периметру оставшейся половинки корпуса. Она предотвращает попадание влаги внутрь камеры.
Модуль ИК-подсветки съемный, на трехконтактном разъеме. Один проводок разъема, как видно, надломился. Проводочки, действительно, жесткие.Слот для карты памяти спрятан под заглушкой. Исходя из возможностей процессора, поддерживаются флешки объемом до 64ГБ. Хотя на страничке товара на али заявлена куда большая емкость. Заглушка отсека довольно массивная и имеет резиновый контур по периметру.Место ввода кабелей внутрь корпуса проклеено клеем. Не самое надежное решение, но оно работает.Теперь о самом главном: процессоре, сенсоре и объективе. Установлен безымянный объектив и кроме маркировки «3.6» на нем ничего нет. Посажен на клей. Внутрянка двухплатная: модуль связки Hi3518EV200+SC1235 и плата с microSD слотом и контроллером wlan. Даташит на процессор: Hi3518EV200 Даташит на сенсор: SC1235Процессор от Hisilicon используемый в этой камере относится к бюджетной линейке SoC и весьма не нов. Выпускается с конца 2015. Умеет работать с разрешением вплоть до 2Мп (1920х1080) с частотой кадров 15 кадров в секунду. Поддерживает onvif версии 2.4, цифровой WDR и шумоподавление. В целом весьма удачный SoС, многие бюджетные и не очень камеры российских «производителей» собраны на этом процессоре. С сенсором же произошла беда. Вместо того чтобы поставить сюда сенсор согласно возможностям процессора, например SC2135 или SC2235, разрешение которых 2Мп 1920х1080, производитель оснастил устройство сенсором SC1235 с разрешением 1.3Мп. Таким образом картинка более низкого разрешения дотягивается до 2Мп силами процессора. Большинство покупателей этого не заметят, ведь в мобильном приложении по умолчанию на картинке стоит штамп 1080P, а при подключении к NVR по Onvif в настройках компрессии тоже 1080P. Модель этого сенсора свежая, появилась в прошлом году и относится к линейке сенсоров SmartPixel (эконом-класс) от компании SmartSens. На обратной стороне модуля находится сам процессор. Не смотря на то что его тепловыделение ниже чем у предшественника Hi3518, он прикрыт радиатором через теплопроводящую прокладку. Второй доминантой по размеру выступает трансформатор LAN BT1603V2, выполняющий функции гальванической развязки.В самом видим еще одну печатную плату.На обратной которой расположился чип с wifi и microsd слотом. За wifi отвечает чип RTL8188ETV от Realtek.
В общей картонной транспортировочной таре обнаружилось еще две упаковки: цветная с видеорегистратором на четыре канала и обычная, некрашеная — с камерами и кабелями.
Выложил всё содержимое на полу. Камеры оказались довольно небольшими, примерно, как узкие бокальчики для шампанского на ножках. Также, в комплекте порадовало наличие 15-метровых мотков кабелей и блоки питания для камер и регистратора. Приятным бонусом стали наклейки «Внимание! Ведётся видеонаблюдение!» (правда, на английском языке).Плохо только, что жёсткий диск в данном комплекте не поставлялся, а они сейчас дорогие, например, на пару терабайт стоит, как половина всего этого комплекта…
Видеорегистратор внешне чрезвычайно простой. Никаких кнопок нет, даже выключателя. Вот вид на переднюю панель. Индикатор REC помаргивает красным, даже если реально запись еще не запущена. POWER постоянно горит при подключенном блоке питания. NET моргает, когда подключена компьютерная сеть. Под индикаторами расположено отверстие для инфракрасного пульта управления.
На задней панели регистратора тоже ничего лишнего: блок разъёмов для подключения четырех аналоговых видеокамер, аналоговый видеовыход, звуковой вход для подключения единственного возможного микрофона! Обратите на это внимание! Иногда бывает необходимо записывать звук вместе с картинкой (мало ли, конфликты какие-то разбирать, взрывы, выстрелы и так далее) — у этого комплекта только один порт для отдельно приобретаемого микрофона!! И камеры не имеют встроенного микрофона!!Также есть аудиовыход, на случай просмотра записанного со звуком видео. Выход на VGA-монитор или телевизор, сетевой LAN-порт и два USB 2.0 порта (один для мышки, другой для флешки или внешнего жесткого диска, куда скидывать требуемые фрагменты видеозаписи).Еще есть один порт для подключения прожектора или сирены и вход питания. К недостаткам я отношу то, что на типичном видеорегистраторе ZOSI нет видеовыхода RCA — «тюльпан» и цифрового выхода, например, HDMI. Хотя я посмотрел инструкцию, шедшую в комплекте, и там написано, что у производителя в линейке есть модели с этими портами. Только по незнанию трудно сразу заказать, чтобы и недорого, и всё, что душа пожелает.Поэтому мне пришлось подключать регистратор классическим VGA-кабелем к обычному компьютерному ЖК-монитору.
Для установки жёсткого диска требуется снять крышку регистратора. Вот уж я удивился, когда снял и увидел, сколько внутри свободного места. Такая маленькая платка в уголке — и есть все «мозги» системы работы с видео.Отверстия для крепления жесткого диска расположены на дне, и по ним становится ясно, что в видеорегистратор ZOSI требуется винчестер размером 3,5 дюйма. Я поставил на 1ТБ, включил запись по движению, и с четырех камер мне его хватило более, чем на 14 дней. Затем новая картинка начала автоматически затирать устаревшую.
Качество видео можно оценить по этой фотографии. Это снимок, сделанный на телефон с экрана монитора. Субъективно, я оцениваю качество, как удовлетворительное. Все, кто из любопытства посмотрел на монитор, в первую очередь произнесли «А что как нерезко??!»Резкость нигде не регулируется, камеры закрыты от дождя и снега в алюминиевые корпуса, поэтому остается иметь то, что есть. По изображению очень трудно различить детали — надписи, номинал денежных банкнот, черты лиц людей или номера автомобилей. Всё слегка размытенько. Видно сразу, что камеры аналоговые. Несмотря на заявленное разрешение камер 700 твл, а регисторатора аж 960H, я бы сказал, что по нынешним временам на любые особо ценные объекты такое видео ставить не стоит.Зато такого качества более, чем достаточно, чтобы увидеть — приходил кто-то к объекту или нет? Лично мне очень интересно, зачем сосед по даче всё время шастает по моему участку, пока меня нет. Раньше он отвирался, что мне это кажется, а теперь посмотрим, что он заговорит. А также, эти камеры покажут — проезжала машина, например, через ворота, или нет? Не лежит ли в зоне видимости чужеродный предмет (сумка, свёрток, «бомба»)? И так далее. То есть, по сути, эти камеры легко позволяют «заглянуть за угол», узнать, не поджидает ли кто за дверью и еще очень много можно придумать ситуаций.Китайский производитель ZOSI позиционирует себя, как довольно крупная фирма, стремящаяся заслужить хорошую репутацию у потребителей. Но лично я для себя выводы такие сделал, что при наличии финансов лучше ориентироваться на другой комплект — уровнем повыше, а лучше вообще цифровое видео высокой чёткости.
Еще несколько преимуществ данного комплекта мы с коллегами смогли с трудом оценить, подключив видеорегистратор к компьютерной сети. Тогда, с помощью программы, идущей на диске, с любого компьютера в локальной сети смогли увидеть картинку, как на экране регистратора. Но если быть честным, не совсем такую, а чуть похуже качеством и с некоторым торможением (отставание 1-2 секунды).Затем не без труда настроили DDNS и получили доступ к регистратору через Интернет. Установили на смартфоне приложение Secu365, отсканировали бар-код на экране меню, и сразу увидели картинку с камер. Проверяли через 4G интернет. В принципе, трафик видеорегистратор создает не очень большой, т. к. на телефон идет не 100% размер и качество, а специально урезанная и уменьшенная по разрешению картинка.На приведенном скриншоте с экрана смартфона вы можете оценить качество изображения. Оно чёрно-белое — т. к. мы проверяли работу инфракрасной подсветки, встроенной в камеру. Она довольно неплохая, учитывая, что в кабинете была полная темнота, а на видео можно различить предметы и людей. Но качество, конечно, так себе. Резкости, чёткости не хватает. Плюс отставание от реального времени составляет до пяти секунд.
Камеры представляют собой небольшие лёгкие цилиндры из алюминия. Сверху имеется крепящийся только за счет собственной загнутости сдвигаемый вперед-назад «козырек». Устройства заявлены производителем, как водонепроницаемые. В инструкции написано, что на улице они могут работать до -15 градусов. Вот мне, конечно, интересно, а как быть, когда в январе настанут крещенские морозы, и температура может опуститься до -35?… Выключать и заносить домой что ли? Но у людей, вроде бы, работают круглый год…
Комплект аналогового видеонаблюдения под маркой ZOSI является далеко не первым, прошедшим через мои руки. И я могу сказать, что у меня сложилось такое впечатление, что где-то в Китае есть компания, которая штампует практически идентичные микросхемы с очень похожими прошивками, ошибками русификации в меню, страницами и функциями настроек. И разные производители дополняют это небольшими элементами своей фирменной графики (логотипы, цветовые схемы), а затем выпускают почти одинаковые продукты стабильно низкого или среднего качества. То есть ничего уникального, высококлассного, экстраординарного от этого недорого комплекта не ждите! Принцип такой — «работает — и ладно! Зато дёшево…». Ну, если есть спрос, значит, должно быть и предложение.
Время использования: | 2 месяца |
Стоимость: | 8500 р. |
Год выпуска/покупки: | 2015 |
Общее впечатление: | Позволяет определить присутствие людей или предметов, но не различить детали |
Моя оценка: | |
Рекомендую друзьям: | ДАГде выгоднее купить |
Это полезный отзыв? Используемые источники:
- https://bezopasnostin.ru/videonablyudenie/videonablyudenie-zosi.html
- https://mysku.ru/blog/aliexpress/68091.html
- https://otzovik.com/review_2769745.html