Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 31

Холодильная витрина, настройка электронного блока

Настройка температуры в холодильной витрине (контроллер Eliwell)

На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы.

Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия — колбаса и сыры. Мы увеличиваем продолжительность и периодичность времени оттайки.

Это необходимо для того, чтобы испаритель не забивался снежной шубой.

  1. Мы нажимаем и удерживаем кнопку SET до тех пор, пока на ней не загорится надпись CP.
  2. Мы нажимаем стрелочку вверх до тех пор, пока не загорится dEF.
  3. Мы еще раз нажимаем и удерживаем кнопку SET , пока не загорится diE.
  4. Нажимаем кнопку SET — появится цифра, по умолчанию 6. Это периодичность оттайки в часах.
  5. Стрелочкой вниз меняем периодичность оттайки на 4 часа.
  6. Нажимаем кнопку SET. Появляется индикация diE.
  7. Стрелкой вниз находим значение dEE.
  8. Нажимаек кнопку SET. На дисплее появляется цифра 30, время оттайки в минутах, — заводские настройки по умолчанию.
  9. Стрелочкой вверх увеличиваем эту цифру до 40.
  10. Нажимаем кнопку SET, и 2 раза кнопку fnc, — настройки сохранены и изменены.

СтатьиХолодильное оборудованиеХолодильная витрина, настройка электронного блока

На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы.

Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия — колбаса и сыры. Мы увеличивем продолжительность и периодичность времени оттайки.

Это необходимо для того, чтобы испаритель не забивался снежной шубой.

  1. Мы нажимаем и удерживаем кнопку SET до тех пор, пока на ней не загорится надпись CP.
  2. Мы нажимаем стрелочку вверх до тех пор, пока не загорится dEF.
  3. Мы еще раз нажимаем и удерживаем кнопку SET , пока не загорится diE.
  4. Нажимаем кнопку SET — появится цифра, по умолчанию 6. Это периодичность оттайки в часах.
  5. Стрелочкой вниз меняем периодичность оттайки на 4 часа.
  6. Нажимаем кнопку SET. Появляется индикация diE.
  7. Стрелкой вниз находим значение dEE.
  8. Нажимаек кнопку SET. На дисплее появляется цифра 30, время оттайки в минутах, — заводские настройки по умолчанию.
  9. Стрелочкой вверх увеличиваем эту цифру до 40.
  10. Нажимаем кнопку SET, и 2 раза кнопку fun, — настройки сохранены и изменены.

Холодильные витрины достаточно часто используются малым бизнесом. Продажа продуктов питания требует их корректного хранения. Какими бы бойкими продажи не были, все продукты распродать без холодильного оборудования не получится – они испортятся быстрее. Кроме того, важно понимать, что различные продукты питания требуют различной температуры для длительного хранения. К счастью, рынок вполне может предложить доступные варианты холодильных витрин. На сайте https://ariada.by/catalog/kholodilnye-vitriny/ представлен перечень специализированного оборудования. Безусловно, заниматься его монтажом должны только профессионалы. И, тем не менее, в процессе эксплуатации могут возникнуть ситуации, когда холодильная витрина потребует дополнительной подстройки. Сделать это не так сложно, если управление осуществляется через дистанционный пульт. В противном случае придётся использовать встроенный контроллер (программировать его).

В каких случаях может потребоваться настройка холодильной витрины?

pbwptqx4.jpg

На самом деле подобных случаем можно привести много:

  • в ходильной витрине предполагается хранить другой продукт (с другими требованиями к температурному режиму);
  • неЅодимо повысить уровень влажности внутри оборудования;
  • на одуктах начала образовываться наледь;
  • температуры на контроллере и в самой витрине не совпадают.

Действительно, очень многие современные модели холодильных витрин располагают пультами дистанционного управления. Настройка с их помощью осуществляется предельно быстро и просто – необходимо лишь придерживаться рекомендаций, указанных в инструкции по температуре для конкретного продукта.

Блок управления холодильной витриной располагается снизу (у дна). При помощи кнопок можно изменять режимы работы холодильной витрины. На дисплее отражается необходимая информация.

Глупо настраивать сломанное оборудование

h4nj32ai.jpg

Витрина действительно может функционировать некорректно. Допустим, был пробит трубопровод, по которому циркулирует хладагент. Именно в таких ситуациях и наблюдается несовпадение температур на контроллере и в самой холодильной камере. Образование наледи в одной зоне холодильной витрины говорит о разгерметизации камеры. Воздух регулярно попадает внутрь. А, постольку-поскольку в воздухе априорно находится некоторое количество влаги, она конденсируется на продуктах и замерзает. В особенности эта проблема касается изделий колбасной промышленности. Хранить такие продукты в отрицательной температуре не следует, но температура при этом максимально приближена к нулю градусов.

Смотрите также:

  • Советы по выбору хорошего двухкамерного холодильника.
  • Знаете ли Вы, что собой представляет испаритель холодильника — http://euroelectrica.ru/chto-takoe-isparitel-v-holodilnike/

В видео демонстрируется настройка температурных блоков для холодильных витрин:

Используемые источники:

  • http://www.kriomart.ru/good-info/21-nastrojka-temperatury-v-kholodilnoj-vitrine-kontroller-eliwell
  • https://ooopht.ru/1098.html
  • http://euroelectrica.ru/kak-nastroit-holodilnuyu-vitrinu/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации